计划财务处赴泰山学院、齐鲁工业大学和济宁学院考察学习
发布时间: 2023-06-16   浏览次数: 10

为了学习兄弟院校的先进财务管理经验,613-14日,计划财务处一行5人先后到泰山学院、齐鲁工业大学和济宁学院考察学习。

在泰山学院,党委副书记、校长彭淑贞会见我校计划财务处处长刘维利一行。彭淑贞介绍了泰山学院的历史沿革、办学特色、人才培养、财务管理等基本情况。他希望今后双方加强交流,互相学习好的经验做法,共同促进学校事业发展。双方就预算编制、财务管理、预算绩效管理、内部控制建设、创收收入管理、信息化建设等方面,进行了深入交流和经验分享。

在齐鲁工业大学,刘维利一行就院校二级财务管理、中层单位财务绩效考核及应用情况,与齐鲁工大同仁进行了交流,并观看了工大宣传片。座谈会上,齐鲁工大计划财务处处长刘纪波介绍了工大计财处的基本情况和省教育厅安排的高校院校二级预算管理改革任务落实情况;副处李春宝长介绍了工大院校二级财务管理的经验做法、中层单位财务绩效考核及应用情况。

在济宁学院,济宁学院财务处处长苏宁介绍了学校相关情况。双方围绕学校二级学院财务管理、财务绩效考核及应用、内控建设与预算项目绩效自评、科研经费报销与管理及各自财务业务困点与难点进行了深入探讨。刘维利表示,将进一步加强彼此之间的联系,吸收和借鉴对方的成功做法和典型经验,共同促进高校财务管理工作的发展与进步,为推动学校高质量发展提供资金保障和财力支撑。