当前位置: 首页  导航栏  机构职责
后勤财务科工作职责
发布时间: 2023-09-05   浏览次数: 25

一、严格执行财务会计制度及学校有关规定,遵守法律法规,不断提高后勤财务管理水平,进一步完善后勤会计核算和财务管理。加强成本核算管理,收集、汇总后勤单位的经营数据和会计资料,开展财务分析,注重经济效益分析和评价,为深化后勤改革和领导决策提供依据。

二、结合学校后勤业务特点,组织对后勤各单位经费拨付、经营收支及结余、代管资金、往来款项等业务的账务处理和会计核算,及时编报相关会计报表,确保后勤账实、账账、账表相符。

三、加强与后勤部门的联系和协调,会同有关部门严格合同、协议管理,认真组织收入,保证后勤各项收入资金及时足额收缴。

四、严格签批程序,加强监督,控制开支,促进后勤单位不断降低经营成本,提高经营能力和资金使用效益

五、负责学校税务系统的开票、报税工作。

六、负责学校教育发展基金会账务工作。

七完成处室交办的其他工作。